Ausstellung / Messe / Fachmesse / Fachausstellung / Fachveranstaltung | Bildung / Diskussion / Vorträge / Wissenschaft | Seminare, Aus- und Weiterbildungen, Exkursionen

Künstliche Intelligenz in der Gastronomie – Innovationen für Effizienz & Nachhaltigkeit

24.06.2025 von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Erfahren Sie, welche Chancen Künstliche Intelligenz für Ihren Betrieb bietet und wie KI die Gastronomie revolutionieren kann.

Die Gastronomie steht vor großen Herausforderungen: steigende Kosten, Lebensmittelverschwendung und Personalmangel. Künstliche Intelligenz (KI) kann helfen, diese Probleme zu lösen und den Betrieb effizienter sowie nachhaltiger zu gestalten.
In unserem Webinar zeigen wir, wie moderne KI-Technologien bereits heute in Restaurants, Hotels und Catering-Diensten eingesetzt werden:

🔹 Food-Waste-Reduzierung durch Objekterkennung: KI analysiert Lebensmittelreste und gibt Optimierungsvorschläge, um Verschwendung zu minimieren.
🔹 Interaktive Speisekarten mit Augmented Reality (AR): Gäste können Gerichte in 3D auf ihrem Smartphone sehen, bevor sie bestellen – für ein innovatives Bestellerlebnis.
🔹 KI-gestützte Prozesse für Einkauf, Planung & Bestandsmanagement: Automatisierte Analysen sorgen für effizientere Abläufe und sparen Kosten.

AGENDA:

Warum KI die Gastronomie verändert?

Food-Waste-Reduktion mit KI

Wie funktioniert Objekterkennung zur Analyse von Lebensmittelresten?

Best Practices aus der Branche

AR für interaktive Speisekarten & Gästeerlebnis

Wie Augmented Reality die Entscheidungsfindung erleichtert?

Automatisierte Bestellungen & smarte Bestandsverwaltung

KI-gestützte Menüoptimierung

Chancen & Herausforderungen

FÜR WEN IST DAS WEBINAR GEEIGNET?
Das Webinar eignet sich für Gastronom:innen und Restaurantbetreiber:innen, Fachkräfte aus der Hotelgastronomie und Catering-Dienste, F&B-Manager:innen und Küchenchefs, technologieaffine Akteur:innen der Gastro-Branche sowie Innovations- und Nachhaltigkeitsmanager:innen.

DAS WEBINAR IST KOSTENFREI.

Online-Veranstaltung
Zurück zur Liste