Ausstellung / Messe / Fachmesse / Fachausstellung / Fachveranstaltung | Bildung / Diskussion / Vorträge / Wissenschaft | Seminare, Aus- und Weiterbildungen, Exkursionen

Food Waste Reduktion leicht gemacht: mit dem digitalen Booster zu schnellem Erfolg

28.10.2025 von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Weniger Food Waste in Gastro & Catering? Das Webinar zeigt, wie der neue Zero Food Waste Booster Sie digital & praxisnah dabei unterstützt.

Sie möchten in Ihrem Hotel, Restaurant oder Cateringbetrieb Lebensmittelverschwendung reduzieren? Dann lernen Sie in unserem Webinar einen neuen digitalen Wegweiser kennen, der Ihnen zeigt, an welchen Stellen Sie schnell und unkompliziert Maßnahmen ergreifen können.

Lebensmittelverschwendung ist nicht nur ein ethisches und ökologisches Thema, sondern auch ein wirtschaftlicher Faktor – gerade im Tourismus. Deshalb stellt Ihnen das Mittelstand-Digital Zentrum Tourismus in diesem Webinar die erste Testversion des Zero Food Waste Boosters vor.

Der Booster begleitet Sie von der Planung über die Zubereitung bis hin zur Kommunikation mit dem Gast und zeigt auf, was Sie in Ihrem Betrieb konkret tun können – ob Sie neu in das Thema einsteigen oder Ihr bestehendes Engagement effizient ausbauen möchten.

Sie erhalten einen Überblick über bewährte Tools, praxiserprobte Technologien und Kommunikationsmaßnahmen – und erfahren, wie Sie Schritt für Schritt in Ihren eigenen Unternehmensbereichen gezielt Food Waste vermeiden können.

AGENDA:

Warum Food Waste im Tourismus ein zentrales Thema ist

Ursachen von Lebensmittelverschwendung in touristischen Betrieben

Der Zero Food Waste Booster: Schritt für Schritt zur einfachen und effizienten Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie, Hotellerie und MICE

Zero Food Waste Booster im Praxistest – Kurzerprobung der Funktionalitäten des neuen Tools

Feedbackrunde – Aufnahme von Optimierungsvorschlägen und Hinweisen der Webinarteilnehmenden

Fragen und Antworten

Online-Veranstaltung
Zurück zur Liste